СПОРТ


Белорусских олимпийцев поддержат и в Бресте

A+ A

Минск, 26 января, АЗЕРТАДЖ

В Брестской области Беларуси кандидаты на участие в XXXI Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро получат дополнительную финансовую поддержку от управления физкультуры, спорта и туризма облисполкома и регионального представительства НОК страны. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

Основную помощь члены национальных сборных при подготовке к главным стартам четырехлетия получат на республиканском уровне. Талантливых спортсменов решено поддержать и в регионе. Так, из областного бюджета на их участие в подготовительных стартах накануне Олимпиады планируется выделить Br555 млн. (1 USD - 21251 Br. - АЗЕРТАДЖ).

"Мы постоянно оказываем финансовую поддержку спортсменам высокого класса. Приобретаем витамины, современное спортивное оборудование. Это помогает улучшить тренировочный процесс и повысить результаты атлетов. Также ежемесячно 10 одаренным спортсменам выплачиваются стипендии в размере от 12 до 30 базовых величин (в настоящее время базовая величина составляет Br210 тыс.)", - сообщила директор представительства НОК Беларуси в Брестской области Елена Белоконенко.

По последним данным, в области тренируется 29 кандидатов на участие в Олимпиаде-2016 в Бразилии.

На Летние игры 2012 года в Лондоне Брестская область делегировала 35 атлетов.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными