ЭКОНОМИКА


Белорусский "ЛЛК-Нафтан" выходит на рынок Азербайджана с присадками к маслам

A+ A

Минск, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ 

СООО "ЛЛК-Нафтан" (Новополоцк, Беларусь) поставило первую партию присадок к моторным маслам в Азербайджан, заявил генеральный директор предприятия Михаил Бабушкин, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА. Выход на новый для компании рынок стал возможным после подписания договора о сотрудничестве с опытно-промышленным заводом Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) в ходе недавнего визита руководства "ЛЛК-Нафтан" в Баку, о чем уже сообщал АЗЕРТАДЖ. "Именно на базе этого предприятия ведется работа по возрождению производства моторных масел, их потребности в присадках будут постоянно расти, что делает для нас это партнерство очень перспективным", - пояснил он.

Помимо кооперации в производственной сфере в ходе поездки достигнуты договоренности по развитию научно-технического сотрудничества. Об этом шла речь при посещении НАНА и ее Института химии присадок , который, как известно, был первым научным заведением в странах бывшего СССР по разработке присадок к смазочным материалам. В институте накоплен огромный опыт и сформирован серьезный научный багаж, который теперь открыт и для белорусского производителя.

Речь идет об апробации и адаптации разработок азербайджанских исследователей на производстве в Новополоцке для последующего определения перспективных направлений использования научных изысканий в рецептурах "ЛЛК-Нафтан". СООО "ЛЛК-Нафтан" ежегодно экспортирует около 95 процентов общего объема произведенной продукции, при этом удельный вес экспорта на рынки стран дальнего зарубежья постоянно растет и уже превышает 50 процентов. Сегодня в активе белорусского производителя поставки на рынки более 20 стран.

СООО "ЛЛК-Нафтан" создано в 2006 году, его учредителями являются ОАО "Нафтан" (Беларусь) и компания LLK International B.V. (Нидерланды, дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ", Россия). "ЛЛК-Нафтан" специализируется на производстве и реализации присадок и пакетов присадок к смазочным маслам.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными