ОБЩЕСТВО


Белый халат – наиболее внушающий доверие «атрибут» врача

A+ A

Баку, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Становление доверительных отношений между лечащим врачом и пациентом является важным фактором, способным влиять на результат лечения. Уверенность больного в своем лечащем враче повышает эффективность терапии при самых разных заболеваниях. На степень доверия больного может оказывать воздействие и внешний вид «эскулапа» – в частности, его одежда.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на health-ua.org, сотрудники медицинского колледжа Миллера при университете города Майами (США) пригласили для участия в исследовании 255 больных, страдавших кожными заболеваниями.

Испытуемым демонстрировали фото врачей, из которых некоторые были одеты в традиционные белые халаты, другие в строгие костюмы с галстуком, третьи – в специальные хирургические костюмы зеленого цвета. Были среди предъявленных испытуемым фото и изображения врачей в повседневной одежде – например, одетых в джинсы и рубашки с короткими рукавами.

Участников попросили сообщить, какая одежда, по их мнению, наиболее соответствует имиджу врача. 73 процента испытуемых отдали предпочтение белому халату, хирургические костюмы «понравились» 19 процентам участников, 6 процентов предпочли врачей, одетых в строгие костюмы и лишь 2 процента выбрали врачей в обычной одежде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными