ОБЩЕСТВО


Беременная женщина может помочь в лечении аутизма и других родственных болезней

A+ A

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Специалисты уверены, что вырабатываемый беременной женщиной особый белок может быть основой лекарства, которое может остановить такие болезни, как рассеянный склероз, ревматоидный артрит и сахарный диабет первого типа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на dni24.com, специалисты уже давно занимаются поиском лекарств, которые смогут облегчить аутизм. Во время очередного исследования учёным удалось узнать об интересном белке в организме беременной женщины, который облегчает состояние людей с аутизмом. Группа учёных из Пермского Университета и Уральского отделения РАН, в ходе проведенных исследований обнаружили, что в организме больного аутизмом происходят некоторые процессы, которые похожи на процессы, которые происходят в организме женщины во время беременности.

Специалисты сообщили, что во время беременности вырабатывается определённый белок, который способствует улучшению иммунной системы беременной женщины и позволяет не отторгать плод, который в то время только на половину является генетически родным для матери. Учёные провели ряд исследований, после чего им удалось узнать, что беременные женщины с аутизмом чувствуют себя намного лучше, чем женщины с аутизмом, но не беременные.

Выяснилось, что причиной улучшения состояния является выделяемый белок. Специалисты уверены, что на основе белка, выделяемого беременными женщинами, можно создать лекарство, которое будет «договариваться» с иммунной системой и улучшать состояние людей с аутизмом. Известно, что уже проходят лабораторные исследования в направлении создания такого лекарства. Однако в планах учёных появление такого препарата на рынке только через 10 лет.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными