МИР


Берлин думает о крайней мере

Берлин, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

Из примерно трех с половиной миллионов совершеннолетних жителей Германии турецкого происхождения около полутора миллионов имеют гражданство Турции. Значит, они могут принять участие в намеченном на 16 апреля референдуме о конституционных преобразованиях на исторической родине. Эти полтора миллиона голосов могут оказаться решающими, поэтому турецкие политики и проводят встречи со своими гражданами в Германии.

Напомним, что на встрече с министром иностранных дел ФРГ на прошлой неделе его турецкий коллега передал в Берлин список, содержащий еще 15 запланированных до конца марта выступлений политиков из Турции на предвыборных митингах в разных городах Германии. А вчера, 15 марта, официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер сообщил на правительственной пресс-конференции, что накануне Анкаре передана вербальная нота, содержащая официальное разрешение на организацию в Германии 13 избирательных участков, на которых проживающие в ФРГ граждане Турции смогут выразить свое отношение к изменениям в конституции.

Не добившись желанной реакции турок на визиты турецких политиков, которых немецкая пресса называет "эмиссарами Эрдогана", и убедившись в обратном эффекте запретительных мер, правительство ФРГ, как пишут СМИ, готово теперь прибегнуть к крайней мере для оказания влияния на результаты голосования - вовсе не допустить участия турецких граждан в референдуме на территории Германии, отменив вербальную ноту.

Что ж, "демократия", как видим, в действии!

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными