МИР


Берлин хочет победить ИГИЛ чужими руками

Берлин, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказался категорически против участия НАТО в боевых действия против террористической группировки "Исламское государство". "Боевые действия не являются задачей НАТО. Это оборонительный союз", - заявил Габриэль сегодня в интервью немецкому агентству dpa.

Вместе с тем министр поддержал участие альянса в международной коалиции против ИГИЛ, возглавляемой США. Он указал, что все 28 государств, входящих в организацию, уже являются участниками коалиции. На встрече НАТО в Брюсселе в четверг должно быть формально закреплено и участие в ней Североатлантического альянса.

Президент США Дональд Трамп настаивает на повышении активности НАТО в борьбе с террором. Однако, по мнению Габриэля, альянс не должен находиться на переднем фронте этой борьбы. "Никто не имеет ничего против инструкторских миссий, которые мы проводили и до этого. Однако вовлечение НАТО в боевые действия мы считаем абсолютно неверным сигналом", - заявил он. По мнению министра, это может создать представление, что Запад воюет с частью исламского мира.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными