МИР


Берлин против облегчения налогового обязательства Афин

Берлин, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

Германия подтвердила свое несогласие с облегчением долгового бремени Греции. Берлин выступает против продления сроков погашения Грецией кредитов и списания ее задолженности перед Международным валютным фондом (МВФ) посредством траншей Европейского стабилизационного механизма (ESM). Немецкая газета Bild сообщает в сегодняшнем номере, что подобной позиции придерживаются в министерстве финансов ФРГ.

"Ожидать этих, а также других подобных мер" для уменьшения задолженности Афин не стоит, предупредили в Минфине ФРГ.

Греческий парламент в ночь на 19 мая принял новый пакет реформ, который предполагает, в частности, сокращение пенсий на 18 процентов с 2019 года. Кроме того, с 2020 года минимальная сумма ежегодного дохода, не облагаемая налогом, понизится с 8636 до 5681 евро. По данным министерства финансов Греции, это позволит стране сэкономить порядка 3,6 млрд евро.

Летом Афины должны перечислить кредиторам 7 млрд долларов в счет обслуживания своих долгов, общий размер которых составляет около 300 млрд евро. С 2010 года Греция получает финансовую помощь от структур Евросоюза и МВФ. В 2015 году был согласован новый пакет помощи на общую сумму 86 млрд евро.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными