КУЛЬТУРА


Берлинский аншлаг молодой азербайджанской пианистки

Берлин, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как уже анонсировал АЗЕРТАДЖ, в знаменитом концертном зале Берлина Шлёсс Бриц (Schloss Britz) с большим успехом прошел концерт молодой азербайджанской пианистки Нармин Наджафлы. Мероприятие было организовано известным немецким музыковедом Керном, который, когда-то услышав исполнение нашей соотечественницы, загорелся идеей проведения в немецкой столице ее сольного концерта. Представив пианистку зрителям в переполненном зале, он рассказал о ее больших достижениях и таланте.

Нармин исполнила произведения Ф.Шопена, Ф.Листа, Р.Шумана, В.Моцарта и И.С.Баха, завоевав с первых же чарующих прикосновений пальцев к клавишам рояля признаниe и любовь немецких зрителей, которые, в свою очередь, одарили пианистку морем цветов, долго не отпускали ее своими овациями со сцены и неоднократно звали на "бис".

Нармин с восьми лет представляют нашу Родину на сценах концертных залов мира. Она является победителем многочисленных конкурсов в США, России, странах ЕС, Грузии. "Для меня представлять Азербайджан на мировых сценах - это большая честь и предмет гордости", сказала наша талантливая соотечественница агентству АЗЕРТАДЖ.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными