МИР


Берлинский террорист был по совместительству "наркобарыгой"

Берлин, 15 января, АЗЕРТАДЖ 

Берлинский террорист Анис Амри, въехавший в толпу людей на рождественском базаре в декабре, мог находиться под действием наркотиков в момент совершения преступления. Эту версию начали прорабатывать немецкие следователи, пишет сегодня газета Welt am Sonntag.

Такое предположение возникло после того, как следователи выяснили, что Амри регулярно употреблял экстази и кокаин. Ранее было известно только, что он, говоря на криминальном сленге, "барыжил", то есть приторговывал наркотиками и тем самым зарабатывал себе на жизнь. Об этом идет речь в отчете о ходе расследования теракта, который будет рассматриваться специальным комитетом бундестага 16 января.

Делом Амри в Германии занимаются 400 следователей, которые пытаются выйти на его возможных сообщников. В мобильном телефоне преступника было всего два сохраненных номера, однако в Европе, и особенно в Италии, у него было значительно больше связей, отмечает газета. Итальянские следователи, в свою очередь, пытаются выяснить, куда направлялся Амри, когда его застрелили полицейские при проверке документов в районе Милана. Пока они склоняются к тому, что у него не было четкого плана бегства.

Вугар Сеидов

АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными