МИР


Беспилотные автомобили Google появятся на дорогах Вашингтона

A+ A

Баку, 6 февраля, AЗЕРТАДЖ

Проект Google по разработке беспилотных автомобилей продолжает развиваться, расширяя географию маршрутов для проведения испытаний.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на рамблер.ru, компания Google объявила о выборе Киркланда (штат Вашингтон) в качестве нового города, где пройдёт тестирование её самоуправляемых авто. Как ожидается, робомобили Google появятся на дорогах общего пользования Киркланда, известного своей дождливой погодой, в конце февраля.

В прошлом году проект Google впервые вышел за пределы Маунтин-Вью (Калифорния), где находится штаб-квартира компании, начав тестирование беспилотных автомобилей в Остине (Техас).

Собрав большой объём данных о вождении робомобилей в различных условиях с разным покрытием дорог, Google теперь намерена проверить системы управления в условиях ненастной погоды Киркланда.

«Холмы города дают нам возможность проверить наши датчики под разными углами и в разных профилях местности, — указала Google в пресс-релизе. Тестирование в новых городах позволяет нашим инженерам продолжать совершенствовать программное обеспечение, а также адаптировать его к различной окружающей среде».

За последние шесть лет робомобили Google преодолели на дорогах США 1,4 миллиона миль (2,25 млн км). Это позволило значительно усовершенствовать системы управления беспилотного авто. Робомобиль сейчас может «обнаружить сотни различных объектов одновременно на небольшом участке, даже если они перемещаются согласно различным правилам дорожного движения».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными