МИР


Беженцы загнали Ангелу Меркель в цейтнот

A+ A

Берлин, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

В то время как правительство Австрии приняло решение о введении квот на прием беженцев (в этом году предполагается принять 37500, в будущем - 35000, в 2018 году - 30000, но до середины 2019 года общее число не должно превысить 127500 человек), Германия все еще спорит о том, как уменьшить приток беженцев. Канцлер Германии Ангела Меркель, которая категорически отказывается от введения конкретных квот, грозит остаться в меньшинстве.

Немецкие СМИ отмечают, что на заседании фракции баварского Христианско-социального союза (ХСС) в местечке Вильдбад-Кройт Меркель встретили жесткими спорами. И даже на Всемирном экономическом форуме в Давосе, основной темой которого должны были стать последствия автоматизации производства, в день открытия говорили о беженцах.

«Встряхнет» ли Европу решение Австрии ограничить приток беженцев, покажет время. Но баварский Христианско-социальный союз оно укрепило в противостоянии политике Ангелы Меркель. Федеральный канцлер упорно отстаивает свою линию. Ограничить число беженцев хочет и она. Баварцы давно требуют закрытия границ и введения квот. Покидать правительственную коалицию они пока не собираются, потому что, как пояснил Зеехофер, «в составе правительства можно сделать больше, чем выйдя из него». Однако время, отпущенное Ангеле Меркель для решения проблемы беженцев, стремительно сокращается.

Вугар Сеидов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными