СПОРТ


Билеты на соревнования Гран-при Европы «Формула -1» поступят в продажу 19 декабря ВИДЕО

A+ A

Баку, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Отрадно, что в будущем году соревнования Гран-при Европы «Формула -1» будут организованы в Азербайджане. Население страны также поддерживает проведение в Баку соревнований «Формула -1».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр молодежи и спорта, председатель Операционной компании «Бакинское городское кольцо» Азад Рагимов на пресс-конференции, организованной в Баку 18 декабря.

Министр отметил, что в ходе опроса, проведенного в Баку в связи с «Формулой -1», более половины респондентов сообщили, что приобретут билеты на Гран-при Европы, а молодые люди в возрасте до 35 лет сказали, что полностью поддерживают соревнования. Во время очередного сезона «Формулы -1» число этапов достигнет 21, что станет рекордным показателем в истории «Формулы -1».

Было также отмечено, что Бакинский Гран-при в следующем сезонном году станет одной из 4-х городских трасс. На бакинской трассе протяженностью в 6 километров болиды, проехав 20 поворотов, сделают 51 круг. На двухкилометровой дистанции вдоль приморского бульвара скорость составит 340 километров в час, что отличает Гран-при Европы от других соревнований и еще больше повышает интерес к соревнованиям.

Азад Рагимов довел до внимания, что онлайн-продажа билетов на Бакинский гран-при стартует 19 декабря, и подготовка идет в соответствии с планом. Он подчеркнул, что стартовая цена билетов на соревнования составляет 19 манатов. В целом, предусматривается выставить на продажу 30 тысяч билетов. Их можно приобрести в порядке онлайн на сайте www.bakucitycircult.com. Продажа билетов пройдет одновременно с мероприятием «Последние 6 месяцев» и стартует в Приморском национальном парке. Граждане Азербайджана могут приобрести билеты со 40-процентной скидкой. Наша цель- привлечь бакинцев к соревнованиям.

Каждая страна хочет быть представлена на соревнованиях «Формула -1». В будущем Азербайджан также может быть представлен на этих престижных соревнованиях. Азербайджан не планирует создание официальной команды в этом виде спорта. Однако если кто-то пожелает, то мы окажем необходимую поддержку.

Министр сказал, что работа по ремонту дорог продолжается ускоренными темпами. Этими трассами, на высоком уровне подготовленными для соревнований, после Гран-при будут пользоваться водители столицы. Срок контракта на проведение соревнований «Формула -1» в Азербайджане составляет 10 лет.

В Операционной компании «Бакинское городское кольцо» работают свыше 50 граждан Азербайджана и три зарубежных специалиста. Стараемся, чтобы к этой работе было привлечено побольше азербайджанских граждан, которые приобретут большой опыт в проведении таких соревнований. Мы желаем, чтобы подготовительные работы к соревнованиям в последующие годы проводились местными специалистами.

Министр также сообщил, что в нашей стране было организовано несколько турниров по автомобильному спорту, с этой точки зрения высоко оценил деятельность Автомобильной федерации Азербайджана. По его словам, федерация создала необходимые условия для участия молодежи в тренингах и семинарах. Структура предусматривает также строительство крупного автодрома.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными