МИР


Билл Гейтс призвал обложить роботов налогом

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Билл Гейтс предложил обложить налогами труд роботов. Миллиардер обеспокоен скоростью замещения человеческого труда механическим, поэтому выступил с идеей регулировать этот процесс с помощью налоговой политики.

Отсутствие подоходного налога и налога на прибыль для роботов обеспечивает машины несправедливым преимуществом перед людьми, считает Билл Гейтс, один из основателей Microsoft и самый богатый человек в мире по версии Forbes.

В интервью изданию Quartz миллиардер объяснил, что новый налог позволит финансировать профессиональную переподготовку людей, чтобы они могли занимать рабочие места, пока закрытые для роботов. В первую очередь речь идет об уходе за детьми и престарелыми.

Сегодня многие компании все активнее используют роботов для выполнения различных работ, при этом количество рабочих мест для людей постепенно сокращается. Некоторые виды продукции, особенно в высокотехнологичных отраслях, уже практически полностью выпускаются на роботизированных конвейерах с минимальным участием человека.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными