МИР


Бинали Йылдырым: В результате событий 15 июля 208 человек стали шехидами

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

В результате пресечения 15 июля попытки государственного переворота в Турции погибли 208 человек. 60 из них – полицейские, 3 – военные, 145 – гражданские лица.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил премьер-министр Бинали Йылдырым на проведенной 18 июля пресс-конференции для журналистов после трехчасового совещания Кабинета Министров Турции.

Премьер-министр сказал, что в результате мятежа 1491 человек был ранен. До настоящего момента арестованы 7543 человека.

Б.Йылдырым довел до внимания, что в настоящее время нет какой-либо угрозы, связанной с безопасностью воздушного пространства Турции, в стране осуществляется контроль над общей ситуацией.

Отвечая на вопрос могут ли участвовавшие в мятеже лица быть приговорены к смертной казни, премьер-министр сказал, что это решение требует изменения в Конституции. Наши граждане, проявляя эмоциональность в связи с событиями, могут озвучить определенные призывы. Однако мы не можем закрыть глаза на требование народа. Все эти вопросы будут обсуждены в Великом Национальном Собрании Турции.

Отметим, что Анатолийское агентство распространило информацию об аресте до настоящего времени 103 генералов и адмиралов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными