ОБЩЕСТВО


Биологи доказали, что иммунная система влияет на поведение

Баку, 14 июля, AЗЕРТАДЖ 

Группа биологов из Медицинской школы Виргинского университета доказала, что социальная активность человека может зависеть от иммунной системы. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature, а кратко о них сообщает RNS.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой Газета.Ru, авторы работы изучали, как выработка гамма-интерферона (молекулы иммунной системы) связана с поведением мышей. Гамма-интерферон вырабатывается иммунной системой при воздействии, например, бактерий и вирусов. Ученые показали, что во время социального взаимодействия выработка гамма-интерферона увеличивалась. Когда в опыте на лабораторных мышах исследователи блокировали выработку вещества, поведение животных становилось менее социально активным. При этом когда выработка гамма-интерферона возобновлялась, поведение грызунов также становилось прежним.

"Отношения между человеком и патогеном могло напрямую повлиять на развитие нашего социального поведения, позволяя нам вступать в необходимое для выживания социальное взаимодействие. Наряду с этим в иммунной системе возникли и способы защиты от болезней, связанных с этим взаимодействием", — отмечают ученые.

Ранее ученые считали, что нервная система и иммунная система изолированы друг от друга.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными