ОБЩЕСТВО


Благотворительное общество «Дербент» поддерживает политику главы Азербайджана ВИДЕО

A+ A

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

9 апреля благотворительное общество «Дербент» провело в Баку расширенное заседание Совета правления.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участники мероприятия почтили минутой молчания память азербайджанских военнослужащих, павших смертью шехидов в ходе ожесточенных боев на линии фронта, и бывшего председателя Совета правления Гамида Зейналова.

Основной темой выступления председателя организации, профессора военной истории отдела «Адъюнктура и наука» Военной академии Вооруженных сил Азербайджанской Республики, доктора исторических наук, капитана первого ранга в запасе Нуруллы Алиева была роль общенационального лидера Гейдара Алиева в толерантном образе жизни в обществе.

Было отмечено, что на протяжении всей истории в Азербайджане господствовали принципы мультикультурализма, между представителями различных народов и религий, проживавших здесь и на соседних территориях, царили взаимопонимание и уважение. В качестве примера были приведены дружественные отношения, сложившиеся между народами Азербайджана и Дагестана. Подчеркивалась незаменимая роль Гейдара Алиева в политике по сохранению и развитию этих связей. Отмечалось, что действующее руководство страны также избрало этот путь в качестве своей приоритетной задачи. Так, сегодня Президент Ильхам Алиев, достойный преемник политики общенационального лидера, уделяет особое внимание сохранению в обществе толерантного образа жизни. Проведение в Азербайджане грандиозных международных мероприятий по вопросам мультикультурализма и толерантности приковывает внимание всего мира к нашей стране, в которой веками мирно сосуществуют представители различных религий и национальностей.

Н. Алиев сообщил, что благотворительное общество «Дербент», учрежденное в 1994 году по инициативе представителей бакинской интеллигенции – уроженцев Дербента, также прилагает все усилия для достижения положительных результатов в этом деле. Так, члены общества активно участвуют в общественно-политической жизни страны, интересуются положением соотечественников; по инициативе организации регулярно проводятся различные мероприятия и встречи.

Присутствующие также обсудили происходящие в последние дни на линии фронта события, их влияние на внутреннюю обстановку в стране и реакцию на них мирового сообщества. Подчеркивалась поддержка и готовность всех жителей Азербайджана оказать непосредственную помощь Азербайджанской армии, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности. Это еще раз наглядно демонстрирует высокий уровень сплоченности азербайджанского общества на основе мультикультурализма.

Было зачитано подготовленное в связи с этим «Обращение к Президенту Азербайджанской Республики, Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил господину Ильхаму Алиеву», в котором говорится о полной поддержке обществом политики, осуществляемой главой государства. Была выражена уверенность в скорейшем разрешении Карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права, безоговорочного восстановления территориальной целостности республики. Участники заседания внесли предложения по изменению и доработке текста обращения.

Затем состоялось награждение орденом «Мехрибан ана», учрежденного Национальным фондом «Деде Горгуд» и международным журналом «Азербайджан дуньясы», ветерана Великой Отечественной войны Ирины Кадымовой, а также художника, общественного деятеля Минаи Фейзулаевой. Награды вручил президент фонда и главный редактор вышеупомянутого журнала Эльдар Исмаилов.

На заседании были избраны председатель и новые члены общества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными