ОБЩЕСТВО


Близнецы должны рождаться на 37-й неделе беременности

A+ A

Баку, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

Двойни или тройни, как известно, подвержены более высокому риску мертворождения, и матерям, ожидающим нескольких детей, часто говорят, что их дети должны родиться раньше, чтобы уменьшить риск смерти. Но до сих пор оптимальный возраст, когда двойни или тройни должны появляться на свет, не был определен медиками.

Близнецы должны появляться на свет на 37 неделе беременности, чтобы уменьшить риск младенческой смерти, говорят эксперты из Королевского колледжа акушеров и гинекологов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, ученые обследовали более 35000 многоплодных беременностей, чтобы определить наилучшее время для рождения близнецов. В ходе испытаний был проведен анализ 32 исследований, в которых приняли участие женщины с неосложненными многоплодными беременностями. Было установлено, что при дихориальной беременности – когда близнецы имеют индивидуальную плаценту – малыши должны появляться на свет в 37 недель, так как задержка всего на неделю приводит к дополнительным 8,8 смертям на 1000 человек. При монохориональной беременности – когда близнецы разделяют одну плаценту – не было выявлено никаких четких доказательств в поддержку родов до 36 недель беременности.

Таким образом, чтоб свести к минимуму риск перинатальной смертности при неосложненной дихориальной беременности, близнецы должны появиться на свет на 37 неделе беременности, а при монохориональной беременности – на 36 неделе. Риск мертворождения при многоплодных беременностях гораздо выше, чем при одноплодной беременности, поэтому полученные данные могут помочь спасти жизни большого количества детей, говорят медики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными