КУЛЬТУРА


Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе

A+ A

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Нобелевская премия 2016 года в области литературы присуждена американскому поэту и музыканту Бобу Дилану.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом объявила постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус. Лауреат удостоен награды за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции", отмечает Шведская академия.

Победа музыканта стала неожиданностью для всех. Букмекеры, например, оценивали его шансы на победу с коэффициентом 19 к одному, что очень немного.

Дилан отметился несколькими книгами, в том числе романом, написанным в технике «потока сознания». Но наградили его все-таки за песни, а именно, как отмечает Шведская академия, за «создание поэтических образов в великой американской песенной традиции».

За свою долгую карьеру Дилан записал больше трех десятков альбомов. Более того, его песни исполняют сотни музыкантов по всему миру. Боб Дилан стал одним из первых западных рок-музыкантов, посетивших СССР, он дал концерт в 1985 году.

Дилан — один из самых титулованных из ныне живущих исполнителей. Он – обладатель 11 «Грэмми», «Золотого глобуса», «Оскара». Кроме того, в 2008 году за «выдающееся влияние на популярную музыку» получил Пулитцеровскую премию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными