ПОЛИТИКА


Более 1500 представителей зарубежных стран приняли участие в Бакинском глобальном форуме

A+ A

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

27 апреля состоялась пресс-конференция, посвященная VII Глобальному форуму Альянса цивилизаций ООН.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев предоставил информацию о статистических показателях. Он подчеркнул, что в Форуме приняли участие более 1500 представителей из 147 зарубежных стран, включая президентов, премьер-министров, заместителей премьер-министров, руководителей международных организаций, было проведено 45 панельных заседаний, презентаций и групповых встреч, а также 86 культурных мероприятий, выступило 167 ораторов, для освещения работы Форума аккредитацию прошли 120 органов печати, в связи с мероприятием было распространено 304 информации на телевидении, 261 - в газетах, 3542 - в интернет ресурсах. Министр отметил, что в рамках форума был подписан такой важный документ как Бакинская декларация.

Выступивший затем верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Насир Абдулазиз Аль-Насер выразил признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за высокий уровень организации Форума. Он сказал, что на Форуме был обсужден ряд вопросов, и выразил уверенность в том, что это мероприятие внесет важный вклад в предотвращение насильственного экстремизма. Насир Абдулазиз Аль-Насер сообщил, что на церемонии закрытия он выступит с предложением о создании Консультативного совета Альянса цивилизаций. В Консультативный совет войдут представители различных структур, которые периодически будут давать верховному представителю различные рекомендации.

Отвечая на вопросы журналистов, верховный представитель подчеркнул, что Бакинская декларация станет официальным документом ООН.

В заключение состоялось награждение победителей фотоконкурса, посвященного Бакинскому глобальному форуму.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными