ОБЩЕСТВО


Более 21 миллиона человек являются жертвами современных форм рабства

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Ежегодно в результате торговли, насильственной вербовки или применения иных методов принуждения миллионы людей попадают в сети трудовой эксплуатации, из которых не могут выбраться. Сотни тысяч людей работают на износ в мастерских с потогонной системой, на полях, в шахтах, или используются в качестве бесправной домашней рабочей силы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН , генеральный секретарь ООН назвал их жертвами современных форм рабства.

«Согласно оценкам Международной организации труда, число жертв принудительного труда сегодня составляет почти 21 миллион человек. Оказавшись в безвыходной ситуации, эти люди подвергаются жесточайшим формам эксплуатации, надругательствам и насилию, включая сексуальное и гендерное насилие», - заявил генеральный секретарь ООН в послании в связи c Международным днем борьбы за отмену рабства, который отмечается 2 декабря.

Глава ООН призвал добиваться ликвидации всех современных форм рабства, включая принудительный труд, наихудшие формы детского труда, браки по принуждению и подневольные браки, кабальный труд и торговлю людьми.

Он подчеркнул, что сегодня в особо уязвимом положении находятся миллионы людей, которые покидают свои дома, спасаясь от конфликтов, преследования, кризисов и крайней нищеты. Именно беженцы и мигранты становятся легкой добычей для торговцев людьми, наживающихся на их беде.

Пан Ги Мун напомнил о Целевом фонде добровольных взносов по современным формам рабства и призвал пополнять его с целью оказания помощи жертвам принудительного труда.

«Объединив усилия, мы сможем добиться скорейшего избавления мира от этой чудовищной практики», - заявил генеральный секретарь ООН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными