ЭКОНОМИКА


Более 30 стран подписали соглашения по реализации инициативы "Пояс и путь"

A+ A

Баку, 25 марта, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время более 70 стран и международных организаций выразили готовность принять участие в сотрудничестве в рамках "Пояса и пути", сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа. Более 30 стран, в том числе Азербайджан, уже подписали соглашения о сотрудничестве с Китаем по совместной реализации инициативы "Пояс и путь". По данным Министерства коммерции Китая, в 2015 году китайские предприятия осуществили прямые инвестиции в 49 странах вдоль "Пояса и пути". Объем их капиталовложений составил 14,82 миллиарда долларов США, что на 18,2 процента выше по сравнению с предыдущим годом.

Выдвинутая Китаем инициатива "Пояс и путь" ("Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь 21-го века") не только свяжет азиатские и европейские рынки, но и поможет странам вдоль "Пояса и пути" интегрироваться в мировую экономику, благодаря чему многие государства выиграют от интеграции в европейскую, азиатскую и мировую экономику. Об этом заявил научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Симеон Дянков.

Первый тестовый контейнерный поезд «Normand ekspress», движущийся по Транскаспийскому международному транспортному маршруту «Шихэзцы (Китай)-Достыг-Актау-порт Алят» прибыл в Бакинский международный морской торговый порт 3 августа 2015 года. С января этого года к Транскаспийскому международному транспортному маршруту примкнула и Украина, направившая в страны Центральной Азии и Китай два поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными