МИР


Более 500 беженцев утонули у берегов Ливии

A+ A

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Число жертв кораблекрушения, произошедшего 16 апреля в водах Средиземного моря между Ливией и Италией, может достичь 500 человек.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Euronews передает, что об этом сообщил в среду представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Вильям Шпиндлер. Он сказал: «Точно неизвестно сколько людей находились на борту судна в момент крушения. Опрошенные очевидцы утверждают, что их было более 500 человек. В последние недели мы видим, что число желающих перебраться из Ливии в Италию стало резко увеличиваться, и мы этого опасаемся. Поскольку это лишь начало благоприятного для плавания сезона. Погода в Средиземном море налаживается, и все больше людей будут пытаться пересечь его».

Ливийским властям в последние дни удалось задержать значительное число искателей лучшей доли из Сомали, Эфиопии, Египта и Судана, которые только собирались отправиться от ливийских берегов в опасное путешествие в Европу. Задержанных посадили в автобусы и депортировали в страны их постоянного проживания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными