ОБЩЕСТВО


Более 9 миллионов людей в районе озера Чад нуждаются в гуманитарной помощи

A+ A

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Деятельность группировки «Боко харам» оказала разрушительное воздействие на экономику ряда стран Африки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, об этом заявил заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации в районе озера Чад.

По его словам, мирное население остается главной мишенью этих набегов. Фелтман привлек внимание членов Совбеза к многочисленным сообщениям о грубых нарушениях прав человека в странах региона, особенно, когда речь идет о молодых представителях мусульманских общин. Как подчеркнул заместитель Генерального секретаря, с целью предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации, заинтересованные страны должны обеспечить подотчетность собственных сил безопасности. Это значит, что применение силы со стороны правительственных структур должно осуществляться строго в рамках закона, международного гуманитарного права и с соблюдением прав человека.

Заместитель Генерального секретаря по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен сообщил членам Совета Безопасности о том, что 9 млн. человек в районе озера Чад нуждаются в гуманитарной помощи. Около 2,8 млн. из них были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от насилия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными