СПОРТ


Болельщики Формулы 1 в ожидании незабываемого праздника на Baku City Circuit

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Подходит к завершению ранняя продажа билетов на Гран-при Азербайджана Формулы 1, который пройдет на трассе Baku City Circuit летом 2017 года. До сегодняшнего дня мы получили замечательные отзывы как внутри страны, так и за ее пределами. В течение прошлых шести недель у фанатов Формулы 1 была уникальная возможность приобрести билеты на 4 дня гоночного уик-энда со скидкой до 30%. Это выгодное предложение продлится до 31 января, и, таким образом, мы призываем всех болельщиков, кто желает посетить наш прекрасный город во время гонки, воспользоваться специальными скидками и поспешить с бронированием билетов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в то время, как меньше 5-ти месяцев осталось до второй по счету бакинской гонки Формулы 1, мы хотели бы поблагодарить всех наших гостей и болельщиков, планирующих приезд в Баку этим летом. Мы хорошо понимаем насколько значима роль болельщиков в том, чтобы гоночный уик-энд был незабываемым.

Принимая это во внимание, мы хотим получше узнать своих почитателей и понять, что движет ими при выборе гонки Ф1 для посещения и какие факторы влияют на их выбор. В связи с этим, на этой неделе мы пообщались с покупателем первого билета на 2017 Гран-при Азербайджана Формулы 1 Стивом Притчардом и нам было интересно узнать, что чем он ориентировался при выборе бакинского этапа в календаре Формулы 1 на 2017 год.

Стив, поздравляем Вас с тем, что Вы стали обладателем первых билетов на 2017 Гран-при Азербайджана Формулы 1. Почему Вы решили посетить Баку в этом году?

Еще в прошлом году я планировал, что в 2017 году поеду на Гран-при Формулы 1, но точно не знал куда именно отправлюсь. Однако, уже тогда решил, что это должна быть страна, в которой я еще не был. Итак, летом 2016 года, когда я с женой смотрел по телевизору Гран При Европы в Баку, она с восторгом отметила какой красивый город и поинтересовалась не хочу ли я поехать на эту гонку в 2017 году.

Откуда Вам стало известно о начале продаж билетов на гонку?

Я следил за твитами от @BakuCityCircuit, а также отправил электронное сообщение организаторам, поинтересовавшись о начале продажи билетов.

Как получилось, что Вы так быстро приобрели билеты?

В одном из сообщений, полученных мною от организаторов гонки, говорилось о том, что при покупке билетов предоставляется возможность выбора трибуны. Таким образом, я решил воспользоваться ранней продажей билетов и гарантировать себе место в предпочтительной трибуне. Мне сообщили, что билеты поступят в продажу в полдень по местному времени, а это делает 08:00 в Великобритании. Онлайн-продажа билетов началась с незначительным опозданием, но к тому времени я был наготове и периодически обновлял страницу сайта, кликая на кнопку F5 на своем компьютере. И, как только онлайн-продажа запустилась, я разместил свой заказ.

Какие у Вас ожидания от поездки в Баку?

У меня планируется относительно короткая поездка в Баку, так что в моем распоряжении не будет достаточно времени для обширной культурной программы. Тем не менее, я надеюсь все-же выкроить немного времени для знакомства с культурой и посещения местных достопримечательностей в дополнении к посещению концертов во время уик-энда, и, конечно же гонок Ф1 и GP2.

Была ли у Вас возможность собрать информацию о нашем городе до поездки в Баку?

Да, я ознакомился с большим объемом информации о Баку и Азербайджане. В частности, узнал о процессе получения визы, который с недавнего времени был упрощен, а также о мобильном операторе, услугами которого я буду пользоваться в Баку, и где находится их магазин рядом с моим отелем. Я также немного узнал об истории страны и собрал стандартную информации, когда собираешься в новую страну о том, что «можно и нельзя» делать.

Посещали ли Вы уличную гонку до сих пор?

Да, мне посчастливилось наблюдать уличную гонку во время Гран-при Сингапура в 2012 году.

Были ли Вы еще на каких-либо других гонках?

Несколько раз на Гран-при Великобритании, на ранее упомянутом Гран-при Сингапура, Гран-при Венгрии, Гран-при Италии и дважды на Гран-при Абу Даби.

Как Вы относитесь к проведению гонок Формулы 1 в новых странах?

Думаю, что очень важно сохранить исторические трассы в календаре, и считаю позорным тот факт, что Германия, к примеру, не может обеспечить дальнейшее проведение Гран-при. В то же самое время, появление новых стран в календаре Формулы 1 - это отлично, так как создаются новые возможности для расширения Ф1 и привлечения внимания глобальной аудитории к новым странам-участникам чемпионата. Если бы не эта возможность проводить гоночные уик-энды в новых странах, я бы вряд ли посетил Абу-Даби или Сингапур.

Что особенного Вы ждете от уличной гонки Ф1, проводимой в новом городе?

Как истинный болельщик Формулы 1, я уверен, что все гоночные уик-энды являются захватывающими, но, когда это уличная гонка, то уик-энд превращается в настоящий праздник и атмосфера фестиваля царит на трассе. Отель, в котором я буду оставаться в Баку, расположен на гоночной трассе и, поэтому с нетерпением жду момента, когда смогу в полной мере насладиться всем мероприятием. Полагаю, промоутеры новых трасс Формулы 1 должны приложить больше усилий, чем исторические трассы, преимуществом которых является их многолетняя история. Кроме того, дополнительные мероприятия, как например, концерты создают совершенно незабываемую атмосферу во время гоночного уик-энда.

За какую команду и/или пилота Вы болеете?

Мой любимый пилот это Льюис Хэмилтон и, следовательно, я поддерживаю команду Мерседес (думаю в этом году нас ждёт интересная борьба между Льюисом и Вальтери), но я также интересуюсь командой Уильямс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными