ОБЩЕСТВО


Болгарская общественность проинформирована о нагорно-карабахском конфликте

A+ A

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

При поддержке Совета государственной поддержки НПО при Президенте Азербайджанской Республики в Болгарии был реализован проект азербайджано-болгарского общественного объединения (ОО) «Содействие в развитии азербайджано–болгарской дружбы» по теме «Информирование болгарской общественности о нагорно-карабахском конфликте».

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в ОО «Содействие в развитии азербайджано–болгарской дружбы».

Согласно сообщению, были проведены встречи с болгарской общественностью, в ходе которых была освещена тема нагорно-карабахского конфликта. Отмечалось, что стоящая перед Азербайджаном основная задача - это урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта. Нагорный Карабах является исторической исконно азербайджанской землей, в правовом отношении – неотъемлемой частью Азербайджана. Было доведено до внимания, что в результате оккупации у нас появилось более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Уже более 20 лет наши территории находятся под оккупацией. Принятые международными организациями решения и резолюции усиливают и защищают нашу позицию. Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции, требующие незамедлительного и безоговорочного вывода армянских войск с наших оккупированных территорий, но, к сожалению, Армения просто игнорирует и не выполняет эти резолюции. Конфликт между Арменией и Азербайджаном должен быть урегулирован на основе норм международного права. Наши территории должны быть освобождены, наши граждане должны иметь возможность вернуться к родным очагам.

Помимо этого, азербайджано-болгарским общественным объединением были проведены встречи в Софийском университете, в Народном собрании в Болгарии, в Союзе болгарских журналистов, в Государственном агентстве по связям с болгарами за рубежом и с болгарской общественностью.

Кроме того, председателем ОО «Содействие в развитии азербайджано–болгарской дружбы» Марией Гусейновой была проведена пресс-конференция в Пловдиве, дано интервью Болгарскому национальному радио, проводились встречи с общественностью Болгарии, где была представлена литература о Нагорно-карабахской проблеме.

В Софийском университете были показаны фильмы «Армянский терроризм», «Ходжалинский геноцид» и прозвучала песня «Ana, mən şəhid oldum».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными