КУЛЬТУРА


Больные онкологией дети снимут свою версию «Алисы в стране чудес»

Варшава, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

Подопечные польского неправительственного фонда «Крвинка» («Krwinka») – дети, больные раком, примут участие в создании фильма «Алиса в стране чудес» в собственной интерпретации.

Это не первый такой проект. В 2016 году дети, которым помогает фонд «Крвинка», создали свою версию «Красной шапочки», а в 2015 году свет увидела особая версия истории знаменитых Болека, Лелека и Толи. Очередной фильм дети будут создавать под надзором родителей, медперсонала и педагогов во время восстановительного отдыха в Рогуве около Лодзи. Отдых продлится две недели.

Как отмечает председатель фонда «Крвинка» Эльжбета Будны, восстановительный отдых в форме кинотерапии – это неповторимый шанс для больных онкологией детей безопасно и творчески провести время вдали от больничных палат, изматывающих анализов и процедур. Врачи также отмечают, что после такого отдыха у детей улучшается психофизическое состояние. Дети вносят свой вклад не только в придумку сценария, но и в процесс создания костюмов, элементов сценографии. Кроме того, они смогут сами записывать сцены на камеру и играть героев сказки, а также новых, придуманных персонажей.

Фонд «Крвинка» был создан в 1996 году в Лодзи по инициативе родителей детей, болеющих онкологическими заболеваниями.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными