ПОЛИТИКА


Большинство членов Европарламента осудили участие депутатов этой структуры в наблюдении за фальшивыми выборами

Баку, 22 марта, АЗЕРТАДЖ

Руководитель делегации Милли Меджлиса в Парламентской ассамблее Евронест (ПА Евронест) Фуад Мурадов побывал в визитом в Европейском парламенте (ЕП).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе визита Фуад Мурадов встретился с сопредседателем ПА Евронест, членом франции "зеленых", немецким депутатом Ребеккой Хармс. На встрече был обсужден незаконный визит трех депутатов Европейского парламента в Нагорный Карабах, их участие в наблюдении за нелегальным референдумом от имени ЕП и вдобавок распространение заявления, дальнейшие планы азербайджанской делегации в ПА Евронест, перспективы укрепления связей с ЕП и пути устранения трудностей, возникающих в этой области.

Фуад Мурадов подчеркнул, что после февральского визита Ильхама Алиева в Брюссель в отношениях с ЕС наблюдается оживление, и конференция, проведенная в начале марта в ЕП, является продолжением этого процесса.

Р.Хармс сказала, что большинство членов Европарламента осудили участие депутатов ЕП в наблюдении за фальшивыми выборами, и депутаты проинструктированы, чтобы подобное в будущем не повторялось. Она также отметила, что участие Азербайджана в ПА Евронест очень важно для связей страны с ЕП.

В ходе визита Фуад Мурадов встретился с вице-президентом Прогрессивного альянса социалистов и демократов в ЕП Виктором Боштинару (Румыния).

На встрече были обсуждены азербайджано-румынские связи, новые энергетические проекты, сотрудничество с Альянсом социалистов, незаконные визиты членов ЕП на оккупированные территории, была отмечена необходимость оказания большего внимания ЕП Азербайджану.

Виктор Боштинару коснулся важности диверсификации энергопоставок, отметил, что нагорно-карабахский и другие конфликты в бывших советских республиках, имея схожий характер, служат одной цели, подчеркнул необходимость единого подхода ко всем конфликтам, значение тесного сотрудничества Азербайджана с ЕП.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными