ОБЩЕСТВО


Большой друг Азербайджана Мехмет Хаберал избран президентом Всемирного общества трансплантации

A+ A

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

Для потрясенной сообщениями о терактах и убийствах Турции есть отличная новость, полная надежды, гордости и чести. На Конгрессе Всемирного общества трансплантации в Гонконге турецкий профессор Мехмет Хаберал 6 700 учеными из 105 стран мира избран президентом общества. М.Хаберал 3 ноября 1975 года впервые в Турции провел операцию по пересадке почек от живого донора, в 1978 году - трансплантацию почек от мертвого донора, а в 1990 году впервые не только в Турции, но и в Европе, Ближнем Востоке и Африке – операцию по пересадке печени от живого донора.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эту информацию распространили турецкие СМИ.

Мехмет Хаберал вписал свое имя в историю. Так, на Конгрессе Всемирного общества трансплантации, который проходил в Риме в 2000 году, М.Хабералу впервые в турецком и мусульманском мире вручена «Медаль тысячелетия» за вклад в дело развития трансплантации органов.

Следует отметить, что М.Хаберал - почетный профессор Азербайджанского медицинского университета. Большой друг Азербайджана М.Хаберал также провел в Баку в II Международном конгрессе трансплантологов, который проходил в гостинице «Хилтон» в Баку 1-3 июня. На бакинском конгрессе, посвященном актуальным проблемам пересадки органов и тканей, приняли участие свыше 350 делегатов из США, Великобритании, Австралии, Канады, Ливана, Иордании, Египта, Ирана, Турции и стран Центральной Азии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными