СПОРТ


Борцы Греко-римского стиля стали третьими в командном зачете

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Завершился чемпионат Европы по борьбе U-23, проходивший в венгерском городе Сомбатхей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации борьбы Азербайджана, наши представители завоевали в общей сложности 5 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых медалей.

В первые 2 дня соревнований выступили вольники. Члены сборной команды стали обладателями 2-х золотых и 3-х бронзовых наград. Золото на счету Теймура Мамедова (63 кг) и Гаджимурада Омарова (70 кг). Бронзовыми призерами Евро стали Али Рахимзаде (61 кг), Исмайыл Абдуллаев (74 кг) и Кянан Алиев(86 кг). В командном зачете наши вольники после сборных России. Грузии и Турции расположились на 4-м месте.

Девушки борцы завершили чемпионат с 1 серебряной и 1 бронзовой медалью в активе. Лейла Гурбанова (53 кг) стала второй а Алена Колесник завоевала бронзу. В командном зачете девушки борцы стали седьмыми.

Борцы греко-Римского стиля, включившиеся в борьбу на пятый день соревнований завершили чемпионат, завоевав 3 золотые и 1 бронзовую медаль. Золотые медали Евро завоевали Мурад Мамедов (59 кг), Исламбек Дадов (71 кг) и Орхан Нуриев (98 кг). Бронзовым призером стал Эльтун Везирзаде, выступающий в весе 80 кг.

С этим результатом азербайджанская команда с 42 очками в активе расположилась на 3-м месте. Грузия с 47-ю очками первая, Россия с 45-ю очками вторая.

По качеству медалей наша дружина греко-Римского стиля с 3-мя золотыми медалями завершила чемпионат Европы на 1-м месте. С 2-мя золотыми медалями в активе Швеция - вторая. Команды Турции, Венгрии и Польши завоевали по одной золотой медали на каждого.

Для информации сообщаем, что сборные России и Грузии не смогли завоевать на чемпионате ни одной золотой медали.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными