МИР


Борис Светлов: Юбилейный «Славянский базар» - это своеобразный отчет о культурных событиях за 25 лет

A+ A

Минск, 30 июня, АЗЕРТАДЖ 

XXV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» - это своеобразный отчет о культурных событиях за 25 лет. Таким мнением поделился сегодня с журналистами в Витебске министр культуры Беларуси Борис Светлов после заседания оргкомитета форума, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

«В Беларуси 2016-й - Год культуры. И в этом заключается основная идея и контекст, в котором проводится фестиваль. Это основной смысловой стержень и своеобразный отчет о культурных событиях, которые состоялись за 25 лет на витебской земле и не только. И, конечно, это праздник, который дарят нам давние друзья, которым мы аплодировали все прошлые годы, и новые молодые голоса», - отметил Б.Светлов.

XXV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет 14-18 июля, дополнительные мероприятия запланированы также на 12 и 13, 19 и 20 июля. По оценке Б.Светлова, программа вышла очень насыщенной. И подготовка к такому событию была не менее масштабной. «Важно, что сегодня существует система по организации фестиваля. Могу сказать, что город готов», - заключил министр.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными