ПОЛИТИКА


Борис Тадич: Азербайджан играет ключевую роль на Южном Кавказе

Баку, 19 марта, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан играет ключевую роль на Южном Кавказе. В настоящее время по инициативе этой страны реализуется ряд крупномасштабных проектов. То, что в Азербайджане существуют синагоги, церкви и мечети для отправления религиозных обрядов людьми различного вероисповедания, свидетельствует о том, что в вашей стране с уважением относятся ко всем религиям.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал бывший Президент Сербии Борис Тадич, принимавший участие в V Глобальном Бакинском форуме.

Подчеркнув, что значение форума с каждым годом повышается, расширяется сфера его охвата, бывший Президент особо отметил важность мероприятия с точки зрения налаживания плодотворного диалога.

Отметив, что в нашей стране на высоком уровне регулируются государственно-религиозные отношения, Борис Тадич подчеркнул, что участие в столь значимом мероприятии действующих и бывших президентов различных государств внесет важный вклад в развитие связей Азербайджана с этими странами. «У Азербайджана есть верные друзья в Европейском Союзе как в политической, так и культурной сферах. Ваша страна обладает древней историей, богатой культурой, искусством, обычаями и традициями, которыми может гордиться каждый азербайджанец. Азербайджан своей экономикой и усилиями, направленными на сотрудничество, является прекрасным примером для других стран»,- сказал Борис Тадич.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными