СПОРТ


Боянка Костова: Впереди Олимпийские игры в Рио - надеюсь, что завоюю медаль

A+ A

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

Впереди Олимпийские игры в Рио - надеюсь, что завоюю медаль. Об этом сказала в интервью АЗЕРТАДЖ азербайджанская спортсменка Боянка Костова, завоевавшая "золото" на последнем чемпионате Европы по тяжелой атлетике.

"Я очень довольна своим выступлением, и думаю, что тренеры тоже довольны результатом. Соревнования в целом прошли очень хорошо, считаю, что я сделала все, что было необходимо. Хотя на Олимпиаде конкуренция выше - основными своими соперницами вижу спортсменок из Китая и Таиланда. Моя медаль показала, что в Европе у меня конкурентов на данный момент нет",- сказала она. Костова.

Напомним, что Костова, выступающая в весовой категории до 58 кг завоевала золото проходящего в норвежском Ферде чемпионата Европы по тяжелой атлетике. По итогам двоеборья ее результат составил 235 килограммов (105 кг - в рывке и 130 кг - в толчке). Костова является чемпионкой мира и трехкратной чемпионкой Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 58 кг.

По словам главного тренера сборной по тяжелой атлетике Низами Пашаева, азербайджанские тяжелоатлеты достойно представят нашу страну на Олимпийских играх, высоко поднимут наш флаг, и в Рио-де-Жанейро прозвучит гимн Азербайджана,

По его словам, результат показанный на прошедшем чемпионате Европы достаточно хороший.

"Как вы знаете, мы поехали на чемпионат Европы с восемью тяжелоатлетами - у нас было по четыре представителя, как в соревнованиях среди женщин, так и среди мужчин. Основной целью было завоевание лицензии на Олимпиаду. Правда, мы вернулись на день раньше и пока не знаем, сколько лицензий мы сумели завоевать. Результат Боянки Костовой очень хороший, и я надеюсь, что она повторит этот успех на Олимпиаде", - сказал Пашаев.

Главный тренер сборной также поблагодарил Президента Азербайджана, главу Национального Олимпийского комитета страны Ильхама Алиева за хорошие условия созданные для спортсменов.

"Пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность Президенту Ильхаму Алиеву, министерству молодежи и спорта, а также президенту федерации тяжелой атлетики Азербайджана Джахангиру Аскерову. Хочу пообещать, что мы и дальше будем выступать на таком же высоком уровне, и вернёмся из Рио с победой", - сказал Пашаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными