СПОРТ


Бразильянки добыли золото домашней Олимпиады в парусной регате

A+ A

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

В бухте Рио-де-Жанейро состоялись сразу четыре медальные гонки в рамках олимпийской парусной регаты, включая две, перенесенные со среды. Награды были разыграны в классах «49» и «470» среди мужских и женских экипажей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, британки Ханна Миллз и Саския Кларк (44) завоевали золото в классе «470», обойдя на 10 очков новозеландок Джо Алеха и Полли Поури (54). Бронза досталась француженкам Камиль Лекоинтре и Хелен Дефранс (62).

В аналогичном классе яхт у мужчин первенствовали хорваты Шиме Фантела и Игор Маренич (43). В борьбе за серебро австралийцы Мэтью Белчер и Райан Уилл (58) благодаря победе в медальной гонке обошли греков Панагиотиса Мантиса и Павлоса Кагиалиса (58).

В классе «49» среди мужчин олимпийскими чемпионами стали новозеландцы Питер Берлинг и Блэр Тьюк (35). Серебро у австралийцев Натана Ауттриджа и Лейна Дженсена (78), а бронза - у немцев Эрика Хайля и Томаса Плосселя (83).

Среди женщин в классе «49» золото выиграли бразильянки Мартин Граэль и Кахена Кунце (48). Вторыми стали новозеландки Алекс Мэлоунии Молли Мич (51), а третьими - датчанки Йене Хансен и Кате Сальсков-Иверсен (54).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными