ПОЛИТИКА


Бриджит Бринк: США придают особое значение развитию сотрудничества с Азербайджаном

A+ A

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с заместителем помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече были обсуждены нынешний уровень двусторонних отношений между Азербайджаном и США, вопросы сотрудничества в области энергетики, борьбы с терроризмом, региональной безопасности и других сферах.

Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что визит Президента Ильхама Алиева в США для участия в IV Саммите по ядерной безопасности и проведенные им двусторонние встречи внесли основательный вклад в развитие отношений. Он проинформировал о процессе переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

Подчеркнув, что США придают особое значение развитию сотрудничества с Азербайджаном, Бриджит Бринк отметила важность усиления механизма диалога по стратегическому партнерству между двумя странами. Она сказала, что США поддерживают принимаемые Азербайджаном меры по диверсификации экономики и развитию ненефтяного сектора, в том числе региональные проекты, связанные с транспортной инфраструктурой.

На встрече состоялся обстоятельный обмен мнениями о перспективах двусторонних связей и по вопросам, стоящим на международной повестке дня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными