МИР


Британцы увеличили траты на рестораны и снизили на вино и табак

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Британские семьи в последние пять лет стали меньше денег тратить на алкоголь и сигареты, и больше - на рестораны, свидетельствуют данные Национальной статистической службы Британии.

В целом структура расходов британских семей не сильно изменилась, и на этом фоне сокращение трат на алкоголь и сигареты оказалось более заметным.

За год - с апреля 2015 по конец марта 2016 года - семьи в Британии в среднем тратили порядка 528 фунтов (658 долларов) в неделю - почти столько же, сколько и в предыдущие 12 месяцев.

Однако расходы британских семей на алкоголь и сигареты в этот период сократились в среднем до 11,40 фунта в неделю (14,2 доллара). В начале 2000-х годов траты на алкоголь и сигареты составляли почти 20 фунтов ( 24,9 доллара).

Теперь, согласно статистике, британцы стали больше оставлять денег в ресторанах, кафе и отелях. Там жители Соединенного Королевства тратят порядка 45 фунтов в неделю ( 56 долларов). Впервые за пять лет этот показатель достиг такого высокого уровня. В эту сумму включены также счета за алкогольные напитки, которые британцы приобретают в пабах и ресторанах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными