ОБЩЕСТВО


Британские гости высоко оценили меры, направленные на решение проблем женщин и детей в Азербайджане

A+ A

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджана Хиджран Гусейнова встретилась с делегацией, возглавляемой торговым посланником премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по Азербайджану баронессой Николсон.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Комитете, в рамках встречи до сведения гостей был доведен опыт Азербайджанской Республики в борьбе с бытовым насилием, повышении социальной активности женщин, увеличении женщин-предпринимателей и в других сферах.

Х.Гусейнова рассказала о высоком положении азербайджанских женщин в обществе, их успехах в различных областях. Она отметила, что в последние годы наблюдается рост числа женщин, занимающихся предпринимательской деятельностью. В реализуемых государственных программах гендерные вопросы занимают важное место.

Выразив благодарность за теплый прием, гости высоко оценили меры, направленные на решение проблем женщин и детей в Азербайджане.

На встрече с участием посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджане Кэрол Крофтс были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и предстоящие проекты.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными