НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Британские преподаватели на экзаменах в БВШН

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

В рамках летней экзаменационной сессии в Бакинской высшей школе нефти (БВШН), экзамены для студентов старших курсов, обучающихся по специальностям «Инженер по нефти и газу» и «Инженер-химик», принимают профессора и сотрудники британского университета Хериота-Ватта (УХВ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, экзаменационные вопросы составляются на основе тех, что разрабатывают в британском университете, а сами экзамены проводятся на основе учебной программы УХВ и одновременно с экзаменами в Университете Хериота-Ватта, с учетом разницы в часовых поясах, что позволяет предотвратить возможные попытки студентов двух вузов обмениваться ответами на экзаменационные вопросы с помощью электронных ресурсов.

Находящаяся в БВШН делегация представителей университета Хериота-Ватта, в которую входят Генеральный директор Института нефтегазовой инженерии, профессор Джон Форд, профессор департамента машиностроения, технологического проектирования и энергетики Института технических и естественных наук (ТЕН) Грэйм Уайт, менеджер по обучению и преподаванию отдела поддержки студентов ТЕН Патриция Дункан и сотрудница этого отдела, координатор проекта сотрудничества с БВШН Ирен Фокс, принимает участие в организации экзаменов в Высшей школе и контроля за их проведением. После экзаменов письменные ответы студентов через службу быстрой почты отправляются в университет Хериота-Ватта в Эдинбург, что обеспечивает прозрачность и объективность не только самого экзаменационного процесса, но и результатов оценки работ.

Соответствующий приказ об организации в Высшей школе летней экзаменационной сессии 2016/2017-го учебного года был подписан ректором БВШН Эльмаром Гасымовым. Экзамены с участием британских преподавателей и сотрудников университета Хериота-Ватта продлятся до 16 мая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными