НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Британские преподаватели проводят в БВШН экзамены зимнего семестра

Баку, 23 декабря, АЗЕРТАДЖ

Преподаватели и профессора университета Хериота-Ватта (УХВ) провели очередные письменные экзамены зимнего семестра для студентов второго-пятого курсов Бакинской высшей школы нефти (БВШН), обучающихся по специальностям «Инженер-нефтяник» и «Инженер-химик». Экзамены по учебной программе этого британского вуза были организованы в один день с экзаменами в УХВ с учетом разницы в часовых поясах, что исключило для студентов двух вузов возможность обмениваться ответами на экзаменационные вопросы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, в состав делегации университета Хериота-Ватта, посетившей БВШН, вошли ответственный сотрудник по международным отношениям Института технических и естественных наук (ТЕН) Кевин МакКалах, профессор института ТЕН Грэйм Уайт, помощник директора по инженерным программам института ТЕН Александр Белл, старший преподаватель Института нефтегазовой инженерии доктор Джилиан Пикап, менеджер по обучению и преподаванию отдела поддержки студентов ТЕН Патриция Дункан и сотрудница этого отдела Ирен Фокс.

Студенты БВШН, успешно сдавшие экзамены, смогут получить двойной диплом благодаря соглашению между Высшей школой и британским университетом. Согласно этому договору, представители УХВ регулярно приезжают в Баку для участия в организации экзаменов в БВШН и контроля за их проведением, а письменные ответы студентов отправляются для оценки в университет. Подобная практика дает полную гарантию того, что результаты оценок работ будут прозрачными и объективными.

Следует отметить, что БВШН остается единственным вузом в Азербайджане, в котором знания студентов оцениваются экспертами зарубежного университета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными