ОБЩЕСТВО


Британские ученые нашли компонент для омоложения кожи

A+ A

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

Британские исследователи из Университета Ньюкасла обнаружили в коже человека необычный компонент, снижение активности которого по мере взросления приводит к необратимому старению кожи. Речь идет о митохондриальном комплексе II, выработка которого сокращается в течение всей жизни человека.

Как сообщает со ссылкой на Zee.News, в исследовании британских ученых приняли участие 27 человек в возрасте от 6 до 72 лет. Образцы тканей брались у волонтеров в местах, которые защищены от воздействия солнечной радиации. Эксперимент показал, что активность митохондриального комплекса II постепенно с возрастом снижается, менее активна выработка данного компонента у пожилых людей.

Исследователи сделали вывод, что именно данный комплекс служит связующим звеном между разными способами выработки энергии в клетках кожи. Поэтому постепенное сокращение наличия митохондриального комплекса II приводит к старению кожи, появлению морщин и прочих дефектов.

На основе полученных сведений ученые попытаются создать инновационный антивозрастной крем, а также разгадать тайны и причины старения других тканей и органов человека.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными