ОБЩЕСТВО


Британские ученые рассказали, почему у пожилых людей дольше заживают раны

A+ A

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

Исследователи из Великобритании рассказали, почему у пожилых людей затрудняется заживление ран. Для того, чтобы это выяснить, они изучили молекулярные изменения в коже стареющих мышей, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на svopi.ru.

После проведения опытов учёные увидели, что кожные клетки после травм мигрируют и затягиваются, однако процесс должен согласовываться со всеми другими иммунными клетками. Учёные замечают, что с возрастом регенерация проходит медленнее в связи с тем, что связи клеток кожи с их иммунными компонентами нарушаются.

Во время своих опытов научные работники обратили внимание на то, что у взрослых грызунов есть медленно двигающиеся кератиноциты. В случае, если животное получает травму, в ране оказываются элементы, помогающие стянуть кожу.

Наблюдая за грызунами, учёные пришли к выводу, что процесс заживления кожи – один из самых сложных, происходящих в человеческом организме. При нём организму нужно восстановить защитные барьеры. Медицинские работники намерены создать препарат, который поможет вырабатывать кератиноциты организму самостоятельно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными