МИР


Британские ученые выяснили причину плохого настроения по утрам

A+ A

Баку, 3 ноября, АЗЕРТАДЖ

Причину плохого настроения по утрам удалось разгадать экспертам из Университетского колледжа Лондона. Оказывается, залогом нашего хорошего самочувствия и бодрости является не количество проведенных в кровати часов, а поза, в которой мы спим.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Мир24», наблюдение за добровольцами показало, что самыми отдохнувшими с утра просыпаются те, кто спал на левом боку и, что удивительно, на левой стороне кровати. Оказалось, что поза зародыша-то есть, когда человек поворачивается на бок, сгибает ноги в коленях и подтягивает их как можно ближе к подбородку, способствует более быстрому засыпанию - в среднем от 10 до 15 минут.

При этом именно такая замкнутая поза позволяет спать глубже и крепче, потому что тело сохраняет максимальную неподвижность и тепло в течение всей ночи.

При этом не меньшее количество опрошенных привыкли спать на животе, однако такая поза не считается самой полезной для здоровья. Голова, повернутая на бок на подушке, изгибает и сдавливает одну из позвоночных артерий, из-за чего нарушается правильное кровоснабжение мозга, сдавливается грудная клетка.

На спине не привыкли спать многие молодые люди. Оказалось, что больше всего так любят отдыхать мужчины и женщины в возрасте. Однако эта поза очень полезна для кожи лица, так как она не соприкасается с подушкой, дает равномерную нагрузку на сердце и полностью расслабляет все мышцы тела.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными