ОБЩЕСТВО


Британские ученые: женщины должны спать дольше, чем мужчины

A+ A

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

Женщинам, как правило, требуется больше сна, чем мужчинам из-за их «сложного» мозга.

К такому выводу пришли ученые из Научно-исследовательского центра сна при Университете Лафборо (Великобритания) и дали этому объяснение. Британские ученые выяснили, что женщине нужно на 20 минут больше сна по сравнению с мужчиной. По мнению ученых, это связано с тем, что женский мозг работает более интенсивно в течение дня. Исследование было проведено на выборочной совокупности 210 мужчин и женщин среднего возраста, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на webmedinfo.ru.

Одной из основных функций сна является восстановление мозга после напряженной работы. Во время глубокого сна кора головного мозга, часть мозга, отвечающая за память, мысли и речь, отсоединяется от чувств и переходит в режим восстановления. Большая продолжительность сна обусловлена сложностью и интенсивностью мозговой активности в течение дня. Чем большую нагрузку мозг испытывает в течение дня, тем больше времени требуется, чтобы его восстановить и, следовательно, тем больше сна нужно человеку.

Исследование также показало, что плохой сон среди женщин был связан с целым рядом побочных эффектов. Повышенный уровень психологического стресса и чувства враждебности, депрессии и гнева – все это было обнаружено у женщин, которые спали плохо. У мужчин таких изменений зафиксировано не было.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными