МИР


Британский бизнес просит правительство не проводить «брексит» резко

A+ A

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Организации, представляющие интересы крупного британского бизнеса, подписали совместное заявление с адресованным правительству призывом сохранить свободную торговлю с ЕС при процедуре выхода, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Письмо подписали федерация инженерных компаний, группа TechUK, представляющая интересы IT-компаний, и еще несколько подобных групп.

Как предупреждают лоббисты, торговля с ЕС по правилам ВТО будет означать, что в отношении большинства товаров, продаваемых внутри Британии, будут действовать новые тарифы, что приведет к росту цен.

Цена продуктов может повыситься в среднем на 20 процентов, а автомобилей - на 10 процентов.

«Мы уважаем результаты референдума, но правительство должно удостовериться, что условия договора о выходе будут способствовать стабильности, процветанию и улучшению качества жизни», - говорится в заявлении.

«Все достоверные исследования говорят о том, что торговля по базовым правилам ВТО приведет к серьезному ущербу для британской экономики и для экономик наших торговых партнеров», - предупреждают бизнес-федерации.

В первую очередь правительство призывают обеспечить соблюдение переходного периода, во время которого не будет резких изменений правил торговли.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными