МИР


Британский фондовый индекс FTSE 100 восстановился после «брексита»

A+ A

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Британский фондовый индекс FTSE 100 наверстал все потери, связанные с голосованием по «брекситу», и в среду достиг уровня, на котором был до голосования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС, на момент закрытия торгов индекс FTSE 100 достиг показателя 6,360.1 после серии сделок, проведенных незадолго до закрытия. В прошлый четверг, 23 июня, перед референдумом о выходе Британии из ЕС, индекс пребывал на значении 6,338.10.

Также 29 июня свои позиции по отношению к евро и доллару укрепила британская валюта.

По мнению аналитиков, восстановление индексов после падения, вызванного новостями об исходе референдума и на фоне понижения рейтингов Британии всеми крупными рейтинговыми агентствами, выглядит неожиданно.

«Можно с уверенностью сказать, что из всех последствий «брексита», лихорадочная скупка считалась не самым вероятным сценарием», - говорит аналитик фирмы IG Крис Бичем. По мнению эксперта, быстрому восстановлению индексов способствовало падение цен на акции в период после референдума, а также наблюдаемый период относительного затишья в отношениях Британии с Европой.

Другие эксперты, впрочем, говорят, что расти FTSE 100 может, только пока нет окончательной определенности по поводу доступа Британии к общему рынку ЕС. Если этот вопрос решится не в пользу Соединенного Королевства, финансовые показатели британской экономики могут упасть еще ниже минимумов последних дней.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными