СПОРТ


Бронзовый призер Олимпийских игр: “Вся сборная Азербайджана по прыжкам на батуте - молодые, талантливые и перспективные спортсмены”

A+ A

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ 

Пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана представляет интервью с бронзовым призером Олимпийских игр гимнасткой из Узбекистана Екатериной Хилько.

- Впервые ли Вы у нас в Баку? Если да, то какие у вас впечатления?

- Да, я впервые в Баку. Правда, я еще не успела посмотреть город. Но даже дороги из аэропорта до вашего прекрасного и замечательного спорт-центра очень мне понравились. Несмотря на зимнюю погоду, зелени повсюду очень много, везде чисто и ухоженно.

- Что можете сказать о нашей Национальной гимнастической арене?

- Можно сказать, что это предел мечтаний для гимнастов. Я вижу, созданы все условия для плодотворных тренировок и для хороших результатов. Я думаю, что, наверное, любой спортсмен позавидует такой базе.

- Как давно вы занимаетесь прыжками на батуте?

-Непосредственно этим видом гимнастики я занимаюсь с восьми лет. У меня родители - мастера спорта по спортивной гимнастике. Поэтому можно сказать, что я в спортивном зале чуть ли не с 2-3 лет (улыбается).

- Пожалуйста, расскажите о своих достижениях.

- Конечно же, мое самое большое достижение — это бронзовая медаль на Олимпийских играх в Пекине.

- Екатерина, а что Вы чувствовали, когда стали бронзовым призером этих Игр?

- Можно сказать, что это было большой неожиданностью для меня, но, с другой стороны, ее можно было ожидать. Думаю, что олимпийская медаль любого достоинства — это, конечно же, самая большая награда для каждого спортсмена. Так что, ощущение непередаваемое. В первые минуты ты не можешь понять, что с тобой происходит.

- Что Вы ожидаете от этого Кубка мира?

- Считаю, что любой спорт не предсказуем, а тем более, прыжки на батуте. Самое главное, мобилизоваться и показать лучший результат. Дальше это уже работа судей.

- А Вы знакомы с нашими спортсменами? Что можете сказать о них?

- Конечно. Например, Светлану Макштарову я знаю давно. Я думаю, что она очень хорошая спортсменка, у нее большое будущее. Да и вообще вся сборная Азербайджана по прыжкам на батуте - это молодые, талантливые и перспективные спортсмены. Желаю им удачи и продвижения.

- Как нам известно, на тестовый турнир на Олимпиаду в Рио по прыжкам на батуте среди женщин от Узбекистана квалифицированы два спортсмена...

-Да, верно. Так как я заняла десятое место на чемпионате мира по прыжкам на батуте в ноябре прошлого года в Дании, я не смогла получить прямой билет на Олимпиаду. Но я квалифицирована на тестовый турнир, где у меня еще есть шанс попасть на Олимпийские игры. Кроме меня, еще одна гимнастка из Узбекистана будет участвовать в тестовом турнире, который пройдет в апреле.

- И напоследок, расскажите о планах.

- Говоря о планах, мечтаю попасть на Олимпиаду в Рио. Выступив на Олимпийских играх, планирую закончить спортивную карьеру. Хочу заняться своей семьей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными