ОБЩЕСТВО


Будет продолжен технический мораторий на коммерческий вылов осетровых в Каспийском море

A+ A

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

В Астане (Казахстан) завершило свою работу XXXVI заседание Комиссии по водным биологическим ресурсам Каспийского моря.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР), Азербайджан был представлен на мероприятии делегацией во главе с заместителем министра Рауфом Гаджиевым.

В ходе сессии прикаспийских государств были заслушаны отчеты о результатах научно-исследовательских работ, проведенных в Каспийском море в 2014-2015 годы, выработаны совместные рекомендации для сохранения водных биологических ресурсов Каспийского моря, а также обсуждены рекомендации по общему допустимому улову водных биоресурсов в Каспийском море на 2016 год.

Кроме того, стороны проинформировали о принимаемых мерах по искусственному воспроизводству рыбных ресурсов, в том числе осетровых видов рыб и о принимаемых мерах по борьбе с браконьерством. Стороны договорились о пролонгации запрета на промышленный (коммерческий) вылов осетровых видов рыб в Каспийском море на 2016 и 2017 годы, согласно которому вылов осетровых будет осуществляться только в научно-исследовательских целях и для искусственного воспроизводства.

На мероприятии было сообщено о ратификации Соглашения «О сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря», в рамках которого Комиссия приобрела статус межправительственной. Отмечалось, что на сегодняшний день Соглашение ратифицировано всеми прикаспийскими государствами и вступило в силу с 24 мая 2016 года.

В соответствии с ротацией, принято решение о проведении заседания новой межправительственной Комиссии в ноябре в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными