ОБЩЕСТВО


Будет сдано в эксплуатацию еще одно жилое здание для лишенных родительской опеки молодежи

A+ A

Баку, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане выпускники государственных детских учреждений, потерявшие обоих родителей и лишенные родительской опеки, обеспечиваются квартирами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в ходе встречи с делегацией Фонда социального страхования Российской Федерации заявил министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов.

С.Муслимов отметил, что в настоящее время в государственных детских учреждениях на попечении государства проживают более 9,8 тысяч детей, потерявших родителей и лишенных родительской опеки. Однако до прошлого года в этих предприятиях были некоторые проблемы с обеспечением покинувших выпускников квартирами. С этой целью в ноябре прошлого года недалеко от столицы был построен и передан в распоряжение молодежи этой категории 13-этажный «Дом выпускников» на 120 квартир. А в ближайшее время для молодых граждан вышесказанной категории будет сдан в эксплуатацию еще один жилой дом с 120 квартирами.

В функционирующем как социальное учреждение при Государственной службе социального обеспечения Министерства труда и социальной защиты населения «Доме выпускников» каждому переезжающему выпускнику представлена квартира, обеспеченная необходимым бытовым оборудованием. Большинство молодежи обеспечиваются работой в функционирующих при учреждении кафетерии, парикмахерской, магазине, в зале настольных игр и в интернет-клубе, а также в прачечной.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными