МИР


Будущее принадлежит электромобилям

Берлин, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

Крупнейшие немецкие производители "зеленой" электроэнергии создали специальные бизнес-подразделения для строительства и обслуживания зарядных станций в Европе.

"Продажи электромобилей вскоре начнут расти по экспоненте", - убежден Петер Териум, одна из ключевых фигур в электроэнергетике Германии и ЕС. До осени 2016 года он возглавлял второй по величине немецкий энергетический концерн RWE, затем решительно разделил его надвое и возглавил ту часть, которая получила название Innogy и сосредоточится на производстве практически повсюду в Европе электроэнергии из возобновляемых источников.

Одним из наиболее перспективных направлений деятельности новой компании Петер Териум считает обслуживание инфраструктуры по зарядке электромобилей.

"Такое уже много раз бывало: что-то долго пробуксовывает, а потом вдруг раз - и понеслось. В области электромобильности этот момент скоро наступит, и мы будем отлично к нему подготовлены", - заявил Петер Териум в интервью газете Süddeutsche Zeitung. Он напомнил, что с 1 января 2017 года в компании Innogy начнет действовать отдельное бизнес-подразделение "Электромобильность" (eMobility), которое будет заниматься исключительно обслуживанием владельцев электромобилей.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными