ОБЩЕСТВО


Будут обсуждены пути укрепления азербайджанского законодательства по борьбе против табака

A+ A

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

29 сентября в Центре общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) Министерства здравоохранения состоится мероприятие, в ходе которого будут обсуждены пути укрепления азербайджанского законодательства по борьбе против табака.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ЦОЗР, в ходе встречи планируется создание Технической консультативной группы (ТКГ) - как одного из направлений мер по укреплению законодательства по борьбе против табака. На основе обязательств Азербайджана и международного опыта, ТКГ будет вносить предложения по совершенствованию законодательства в Рамочную конвенцию по борьбе против табака Всемирной организации здравоохранения (РКБТ ВОЗ), а также будет принимать участие в кампаниях поддержки по усилению борьбы против табака.

ТКГ будет состоять из представителей Группы по осуществлению и координации, созданной в Министерстве здравоохранения во исполнение «Стратегии по борьбе с неинфекционными заболеваниями в Азербайджане на 2015-2020 годы», ЦОЗР, а также соответствующих государственных структур и органов гражданского обществ.

Отметим, что РКБТ ВОЗ вступила в силу в 2005 году, и была ратифицирована 50 из 53 государств-членов в Европейском регионе ВОЗ. В принятой в 2013 году Ашхабадской декларации по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями в контексте положений политики «Здоровье-2020» говорится, что стороны Конвенции в Европейском регионе сталкиваются с различными трудностями при выполнении своих обязательств по борьбе против табака. Следовательно, для всеобъемлющего выполнения предусмотренных РКБТ ВОЗ обязательств, а также добровольной глобальной цели – к 2025 году сократить нынешний уровень потребления табака на 30 процентов – требуются более активные шаги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными