ЭКОНОМИКА


Будут осуществлены меры по стимулированию интереса к хлопководству

A+ A

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручением главы государства по укреплению местного производства и открытию новых рабочих мест, состоялось обсуждение перспектив развития хлопководства, являющегося традиционной отраслью экономики Азербайджана. В обсуждениях участвовали представители предприятий по производству и переработке хлопчатника.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве экономики, для еще большего повышения интереса к этой сфере, будут осуществлены меры по стимулированию фермеров, им будут созданы все необходимые условия для широкого использования льготных кредитов и услуг агролизинга. Помимо этого, предприятия по производству и переработке хлопка будут оплачивать расходы по транспортировке хлопчатника, 90 процентов производственных затрат будут выплачиваться переработчиками в качестве аванса.

Предприятия по производству и переработке хлопка в 2016 году значительно повысят закупочные цены, одну тонну хлопка первого сорта будут принимать за 500 манатов, тонну хлопка второго сорта – 470 манатов, третьего сорта – 440 манатов, а четвертого сорта – 400 манатов.

В целом в 2016 году запланировано посеять хлопчатника на 80 процентов больше, чем в прошлом году – на площади в 30 тысяч гектаров и собрать 70 тысяч тонн хлопка-сырца.

Меры по стимулированию, увеличение посевных площадей позволят открыть более 15 тысяч новых рабочих мест, увеличить число работающих в этой области почти в 2 раза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными